Review

Yuuk Bunda…. Sista… saling berbagi pengalaman memakaikan clodi atau menggunakan menspad agar yang lain tau manfaat dan kualitas tiap merknya…

Kami mengadakan lomba berhadiah untuk bunda yang mau berbagi pengalamannya dengan cara menuliskan Review Clodi Merk tertentu dan Review Menspad merk tertentu, boleh juga mereview produk lain yang kami jual seperti breastpad, liner, detergen clodi dan ecowash laundry ball.

Bunda yang telah mengirim review yang menarik berhak mendapatkan voucher Diskon sebesar 5-20% saat berbelanja di ClodiMurah.com (Besaran diskon berbeda tiap merk)

Regards,

www.ClodiMurah.com

Incoming search terms:

     www clodimurah clodi my sun clodi merk my sun clody mysun clodi my sun kelebihan review menspad baby oz Ready stock clodi di pekan baru mysun clodi Mysun menspad yang bagus merk apa

Comments

  1. aprilawati says:

    Pengalaman Berclodi

    Saya bunda april dari pengalaman saya banyak ibu – ibu yang enggan menggunakan cloth diaper alias clodi karena merasa ribet dan mahal. Berdasarkan pengalaman ,sebetulnya tidak seribet dan semahal yang dibayangkan. Supaya tidak berat, saya mencicil belanja clodi awalnya saya membeli 1 clodi di babyshop dekat rumah saya dan di sana hanya menjual 1 jenis merk clodi. Kemudian saya melihat anak teman saya menggunakan clodi yg motifnya lucu-lucu kemudian saya tertarik dan mencoba mencari tapi di babyshop dekat rumah tidak ada yg menjual clodi motif. Kemudian saya mencoba belanja di onlineshop mengingat itu satu-satunya cara praktis berbelanja tanpa harus keluar rumah dan lagi masih jarang ada offline babyshop di daerah rumah saya yang jual clodi. Kalaupun ada hanya merek – merek tertentu dan kita tidak bisa membanding – bandingkan kualitas berbagai merek (kalau di olshop biasanya ada review tiap merek). Kemudian suatu hari saya coba mencari olshop yang menjual clodi akhirnya saya ketemu http://www.ClodiMurah.com.
    Singkat cerita sore itu saya menunggu kepulangan suami. Gak lama suami datang bawa bungkusan pink (kaya apa aja yah hee). Itu lah paket clodi pesananku (horeee). Saat menerima paket clodiku, rasanya senang sekali. Keinginan meninggalkan popok sekali pakai segera akan terealisasi.
    Dengan hati-hati aku membuka bungkusan rapinya. Setelah dibuka… Seneng bingiitt, lihat clodinya dikemas dengan rapi. Aku beli (3) clodi babyland fleece dengan insert microfiber (1) clodi babyland dengan insert bambo dan (1) clodi sobi minky dengan insert bambo , untuk dede Haidar yang sekarang sudah memasuki usia 2,5 bulan. Setelah dilihat dengan seksama, difoto, kemudian mulai buka bungkus clodinya satu-satu. Pas mau masangin insertnya, walllah rada bingung, mana yg atas mana yg bawah nih. Soalnya pas waktu beli clodi yg pertama memang kacingnya berbeda ini lebih bnyak dan di pakai lebih nyaman dan lapisannya lebih halus. Clodi Babyland yang saya beli adalah Popok kain dengan  satu ukuran yang dapat di setting ukuran S-M-L menggunakan adjusment snap button yang terdapat di bagian depan clodi ada 2 jenis babyland yaitu
    Clodi Babyland Bamboo adalah cloth diaper yang semua materialnya berbahan bamboo, outer, Inner dan insertnya dari Bamboo yang bersifat anti bakteri, anti alergi & sejuk ketika digunakan, sehingga kulit bayi dapat leluasa bernafas & dapat mencegah ruam popok. Insert atau penyerap ompol terbuat dari bahan 2 layers bamboo yang materialnya terdiri dari 70% bamboo + 30%cotton, serta 3 layers microfiber yang materialnya terdiri dari 80% polyester + 20% polyamide. Jadi total insert Bamboo terdiri dari 5 layer, 3 layer microfiber di dalam kemudian dilapisi dengan 2 layer Bamboo di luar dengan daya serap maksimal. Dan babylan flecee Terbuat dari PUL (Poly Urethane Laminate), bersifat waterproof  sehingga cairan tertahan di dalam (tidak bocor) namun tetap breathable (kulit bayi dapat leluasa bernafas) Inner Babyland Clodi terbuat dari 100% micro-polar fleece yang breathable sehingga mencegah terjadinya ruam popok.
    Dan Sobi Minky Bamboo yg saya beli adalah tipe clodi Sobi dengan bahan outer minky dan inner Bamboo Charcoal berwarna abu-abu. Bahan Bamboo Charcoal merupakan bahan kain yang lembut dan tetap kering  sehingga kulit bayi tidak akan lembab maupun ruam. Inner Sobi telah dilengkapi dengan inner gusset, yaitu jahitan karet dibagian inner yang terletak di bagian dalam lingkar paha, hal in bertujuan untuk mencegah bocor samping. Keunggulan insert bahan bamboo adalah daya serapnya yang tinggi.
    Setelah saya lihat semua paket clodi kemudian Clodi&insert segera dicuci bersih. Berharap cepat kering biar bisa cepat dipake. Untung sebelum mencuci clodi saya search perawatan clodi di google ternyata sebelum di pakai harus d cuci kering dlu selama 2 kali agar resapan insertnya lebih maksimal. Dan jangan mencuci menggunakan diterjen yang mengandung pemutih dan sorftener dan satu lagi jangan d setrika yaa bunda. Karena sudah malam mencucinya jdi besokannya baru clodinya kering.
    Pas mengenakan clodi ke anak sempat bingung juga padahal pas dijalani gak juga. Bawaan baru kali ya.. Kebetulan babyland dan sobi minky snap cover. Karena banyak kancingnya jadi lebih mudah menentukan posisi paling pas buat dede Haidar. Dan, taraaaaaa dede haidar sudah keren dengan clodi barunya (asyeeek).
    Pas makein dede haidar popok serap (popok ini ada lapisan tisu serap didalamnya, jadi bisa nampung kencing 2-3x tanpa tembus) 3jam aku periksa bagian yang ada tisunya msh kering. Apalagi yg bahan bambo resapannya lebih bagus jadi lebih tahan lama.
    Yuk Marieee bunda-bunda yg mau coba clodi coba deh belanja di  www.ClodiMurah.com dan facebook page( Clodi Murah : https://www.facebook.com/clodimurahdotcom)

    • Yunia says:

      terimakasih reviewnya sis…,
      Voucher Diskon V01 ya…

  2. Nissa Dwi says:

    Halo…nama babyku faza, umurnya udah mau 13 bulan. Faza punya 14 clodi dengan macem2 model n merk. Ga ada yang jelek, tapi juga ga ada yang paling bagus menurutku. Smua tergantung daya tampung, lama penggunaan dan bahan dari clodi tersebut. Kalo masalah motif mah, smua balik ke ibu masing2.
    Nih ya aku ceritain beberapa clodi yang menurut aku bagus2.

    1. Model Pocket.
    Faza punya beberapa model pocket, tapi yang paling oke si Babyland. Cuttingnya slim jadi ndak keliatan bulky pas dipake, persis mirip pake pospak. Inner nya pake bahan bamboo, jadi kalo habis dipipisin cepet kering, so ga bikin iritasi.
    Faza pake clodi ini kalo siang aja, karna insertnya yg biasa jd daya tampungnya cm nahan sekitar 2-3 jam aja..

    Kekurangannya, karna babyland ini slim, jadi cepet kliatan kecil buat baby yg gendut seperti faza. Skarang yang model ini udah jarang dipake karna udah mole sempit.

    2. Model Pull Up
    Aku sukaaa banget kalo faza lagi pake clodi GG-T-Dipe motif denim. Jadi keliatan cakepnya.hihi..
    Daya tampungnya siiiippp banget, jadi aku pakein kalo buat bobo malem. Sip banget pokoknya yang satu ini, my best clodi deh pokoknya…
    Kurangnya cuma satu, bahannya kurang sip deh. Kalo kena pupp trus kelamaen ga dicuci nanti puppnya nempel di inner jadi membekas n ga bisa ilang meski dijemur.

    3. Model pocket.
    Kalo yang model pocket, faza lebih cocok pake bebibum karna si faza ni ndut banget. Jadi lumayan lah nanti bisa bertahan lama. Cuma sayangnya karna si bebibum ini gede jadi kliatan bulky.

    Well..itu aja ceritaku tentang clodi2 si faza ganteng. Semua ibu pasti punya cerita berbeda ttg clodi, karna tergantung ke babynya juga. Ada yang cocok ke merk A tapi ibu laen ga sreg sama merk tersebut. Saranku sih, kalao mau full pake clodi kaya faza, cobain smua merk biar tau plus minusnya jadi bisa dipake tergantung kondisi.
    Skali lagi, clodi itu aman, sehat and hemat. Slamat berclodi, happy baby.. 😉

    • Yunia says:

      terimakasih reviewnya sis…,
      Voucher Diskon V02 ya…

  3. Anisah Putri says:

    Assalamu’alaikum bunda.. perkenalkan saya putri dan my son is Ziyad..:) kami stay di pekanbaru..
    Saya mau review bbrp merk clodi nih bun..

    Sejak umur 2 bln ziyad pake clodi lokal merk Pempem!, menurut sy utk clodi standar lokal pempem ini dah oke punyo loh bun, selain outernya yg udah pull, daya serap insert microfiber dan anti bocornya juga bagus. Selain itu harga Pempem juga terjangkau utk kalangan menengah ke bawah, jadi kehadiran pempem betul-betul bisa menyebarkan ‘wabah’ clodi di tengah2 masyarakat indonesia hehe..:)

    Untuk clodi import, merk Babyland dan Sobi Minky yg 2 insert rekommended deh bun utk anak yg pipisnya sudah mulai banyak, apalagi yg inner dan insertnya bamboo. Secara pribadi saya puas dg clodi berbahan bamboo, krn mudah sekali mencucinya, disikat sedikit aja atau cukup dikucek noda pup di clodi sudah hilang. Pada saat menjemur insert bamboo juga lebih cepat kering, jadi saya ga merasa ‘direpotkan’ dan malah bahagia berclodi ria untuk si kecil ziyad..:)

    Untuk tempat belanja clodi yg murah dan bersahabat bisa disini nih bun: http://www.ClodiMurah.com, insya Allah bunda ga akan kecewa deh dgn diskon dan pelayanannya..:)

    Demikian reviewnya bunda, moga bermanfaat ya.. lets go green dgn clodi.. Wasalam.

  4. review clodi cluebebe coveria petit says:

    Sebtulnya clodi Untuk anak ke-2 yg kupanggil baby dipa ada 12 buah dari berbagai merk..hehe maklum momny ngidam clod jd mulai nyicil beli wkt hamil 7 bl. Ketika baby dipa .lahir tgl 7 okt 2014 kmrn..tada.semua clodi blm ad yg muat krn emakny beliny yg one size.maklum emak2 pelit eh ngirit..jd yg baru bs dicoba cuma yg cluebebe coveria petit.padahal baby dipa lahir bb dah 3,8 kg..tp untuk clodi yg one size msh kelihatan bulky…karena dah ngebet melihat cucian popok segunung makanya nekat deh umur seminggu dah dipakain clodi.ketika periksa ke klinik bersalin tetep pake clodi dan baby dipa akhirny jd pusat perhatian…untuk cluebebe nb ini dipakai siang ok dan malam jg ok.make dari jam 7 sampai 11 malam ndak bocor.pdhl baby dipa trmsk heavy wetter.ukuranny trim jd g kelihatan bulky..biasany diatas insert ditaruh liner lg.jd insert g kena lgsg k baby.coverny bisa diangin-anginkan dan dipake lg pake insert lain atau alas ompol baby oz.insertny sdri agak kaku dan lama bgt keringnya.puas dengan performany..jd g sabar nunggu baby dipa tmbh ndut biar bisa nyobain clodi merk lain.untuk os shop yg terpercaya y di http://www.clodimurah.com..lihat webny jd g nahan pengen nambah koleksi clodi lg..happy cloth diapering my baby boy..

  5. niki says:

    Hai kenalkan, saya mama dari Mb Awa 10bln. Sampai sekarang mb Awa baru punya 6 clodi yg semuanya beli di http://www.ClodiMurah.com . Pertamanya sih searching2 gitu ketik clodi murah di mbah google. Eh taunya ketemu alamat web tersebut. Singkat cerita, waktu mb awa msh umur 8 bln di perut, saya beliin clodi pertamanya. Waktu itu sy bingung, antara buat newborn ato 3 bln keatas. Krn menurut sy anak skrg cpt gedenya, rugi bgt klo cuma dipake bbrapa bln aja.

    Jadilah sy putuskan beli clodi buat umur 3 bulan keatas merknya yg pertama pempem full motif yg pocket. Begitu mb awa lahir, setelah dia lepas popok kain biasa sekitar umur 3 bulan barulah sy beranikan buat pakein clodinya. Alasan sy simple, biar pahanya gak terlalu *maaf “ngangkang”.

    Saya pun mbandingkan antara clodi dgn popok bayi langsung buang. Dannn… taraaa clodi kain menang pake bingit. Gak bikin lengket krn gak ada gel penyerap pipis bayi, kering dan utamanya kulit mb awa gak pernah iritasi. Tapi krn mb awa lahir pas musim hujan jd untuk keringnya harus pake mesin cuci agar bs dipake lg.

    Trus selang sebulan krn ketagihan pake clodi juga gak perlu buang sampah2 diaper sekali pakai, sy beliin mb awa bebibum 3 ditambah insertnya 3 plus nbah fleece linernya. Clodi itu belinya emang lumayan pake duit banyak, tapi endingnya itu bikin hemat duit, anak sehat kulitnya juga menjaga lingkungan sekitar biar gak penuh diapers sekalu pakai.

    Kayaknya gitu aja deh pengalaman saya beli dan pake clodi dr http://www.clodimurah.com

  6. niki says:

    Hai kenalkan, saya mama dari Mb Awa 10bln. Sampai sekarang mb Awa baru punya 6 clodi yg semuanya beli di http://www.ClodiMurah.com . Pertamanya sih searching2 gitu ketik clodi murah di mbah google. Eh taunya ketemu alamat web tersebut. Singkat cerita, waktu mb awa msh umur 8 bln di perut, saya beliin clodi pertamanya. Waktu itu sy bingung, antara buat newborn ato 3 bln keatas. Krn menurut sy anak skrg cpt gedenya, rugi bgt klo cuma dipake bbrapa bln aja.

    Jadilah sy putuskan beli clodi buat umur 3 bulan keatas merknya yg pertama pempem full motif yg pocket. Begitu mb awa lahir, setelah dia lepas popok kain biasa sekitar umur 3 bulan barulah sy beranikan buat pakein clodinya. Alasan sy simple, biar pahanya gak terlalu *(maaf “ngangkang”.

    Saya pun mbandingkan antara clodi dgn popok bayi langsung buang. Dannn… taraaa clodi kain menang pake bingit. Gak bikin lengket krn gak ada gel penyerap pipis bayi, kering dan utamanya kulit mb awa gak pernah iritasi. Tapi krn mb awa lahir pas musim hujan jd untuk keringnya harus pake mesin cuci agar bs dipake lg.

    Trus selang sebulan krn ketagihan pake clodi juga gak perlu buang sampah2 diaper sekali pakai, sy beliin mb awa bebibum 3 ditambah insertnya 3 plus nbah fleece linernya. Clodi itu belinya emang lumayan pake duit banyak, tapi endingnya itu bikin hemat duit, anak sehat kulitnya juga menjaga lingkungan sekitar biar gak penuh diapers sekalu pakai.

    Kayaknya gitu aja deh pengalaman saya beli dan pake clodi dr http://www.clodimurah.com

  7. nuraini says:

    assalamualaikum bunda2 smua… saya belum lama se memakai clodi tp smenjak saya memakai clodi pengeluaran tuk pembelian pempers pun berkurang… jadi salah klo ada bunda2 yg blg clodi tu mahal..awal saya tau clodi dari kk teman satu kerja saya… saya jg lom tau jenis2 ma keunggulan masing2 closi tu… saya konsultasi n di sarankan memakai pempem… mnurut saya pempem tu bagus n aman tuk baby saya krn memakai insert microfiber motif inner ny jg lucu2… stelah memakai saya baru tau keuntungan pemakaian ny.. maka ny saya tertarik membaca smua jenis2 clodi yg ada n akhirny skrg saya sudah mengoleksi bermacam2 jenis clodi beserta insert ny… saya paling ska clodi SOBi slain bahan lembut beludru motif ny jg imut2 smua bikin anak saya makin imut memakai ny… skrg saya mulai tertarik lg tuk memakai clubebe tutu ma gg tutu.. krn cocok tuk anak saya cewek… dgn tutu ny yg lucu2 kesan ny seperti memakai rok.. pokok ny clodi tu aman n hemat… coba clidi n rasakan keuntungan ny… rugi klo yg lom punya clodi bunda2… yuk mari menambah koleksi clodi tuk baby ny…

  8. Iis says:

    Beralih ke Clodi

    Tadinya baby Sultan (2.5 bulan) selalu dipakaikan popok tali di siang hari, dan malamnya pakai pospak. Mungkin pernah ketika mandi paginya kesiangan, pospaknya terlalu lama tidak diganti, akhirnya ruam. Baby Sultan sudah sempat dibelikan clodi, satu-satunya merk yang ada di suatu babyshop dekat rumah. Tapi karena selalu rembes, jadi jarang dipakai.

    Mulailah bundanya browsing berbagai situs yang menjual clodi, tapi masih ragu mau belanja di situs yang mana. Akhirnya, teman satu ruangan merekomendasikan http://www.clodimurah.com, pelayanannya cepat, pengiriman hari ini juga, dapat diskon lagi. Tanpa pertimbangan lain saya langsung buka clodimurah.com. Saya jadi tahu berbagai jenis clodi mulai dari yang cover saja, sampai yang fitted. Karena bingung, akhirnya coba beli dua merk, dan keesokan harinya barang sudah sampai. Senaaaang!! Karena tidak sabar lagi mencoba, hanya satu kali prewash langsung dipakaikan. Alhamdulillah cocok sama baby Sultan. Sekarang bundanya sedang menjelajahi clodimurah.com lagi untuk belanja clodi berikutnya, menambah stok dan koleksi 🙂

    Mari beli clodi, sehat untuk bayi, irit kantong mami papi 🙂

    Salam,
    Bunda Sultan

    • Iis says:

      Kemarin coba Pempem dan Cluebebe. Pempem clodi cepat sekali keringnya, tetapi insertnya yang microfiber memang lama keringnya kalau cuci tangan. Kalau dari sisi bahan, Cluebebe lebih lembut, namun keringnya juga lebih lama. Untuk motif, Pempem dan Cluebebe sama-sama lucu-lucu…

  9. retno says:

    Sy Retno, mama dari baby Agha ( 5 bln)…kebetulan saya working mom, sewaktu cuti hamil kemarin saya punya hoby baru mantengin internet untuk search perlengkapan baby, sampai suatu saat saya baca berbagai testimoni mengenai clodi yang cukup menarik karena kata kuncinya adalah ” lebih sehat untuk bayi…mengurangi pencemaran limbah pospak…lebih hemat”…..kata kunci terakhir ini berhasil meracuni saya untuk mencari tahu ol shop yang murah, lengkap,berkualitas, update dan memiliki banyak pilihan clodi impor maupun lokal…akhirnya saya temukan webnya Mba Yunia ini http://www.ClodiMurah.com. Silahkan cek OL Shop yang lain, dijamin ga akan selengkap diWeb ini…apalagi pelayanannya cepat, ramah dan sabar menghadapi saya yg memang baru di dunia perclodian 🙂

    Saat ini baby Agha baru punya 18 clodi dg berbagai merk (blueberry,charlie banana,coolababy,pempem, cluebebe, sobi, NVme)…dari beberapa merk clodi favorit Agha ada 3 (2 lokal dan 1 impor)..yuk kita review satu2 :
    1. Pempem
    Clodi ini Agha py 4 clodi baik yg insert microfiber maupun litty. Pempem adalah model pocket clodi (insertnya dimasukkan ke dalam), Saya lebih suka yang microfiber karena untuk insert litty kadang kurang rapi jika saya masukkan kedalam outer,mungkin karena agak tipis…namun secara kemampuan menyerap pipis dua2nya tidak pernah mengecewakan. Motif clodinya lucu2, terkesan simple tapi elegan. Agha punya yang velclo dan snap, namun mamanya agha lebih suka yg velcro karena lebih rapi kalo dipake. Sedikit kekurangan pempem hanyalah dibahan yang cenderung agak kaku dibanding clodi lokal yg lain…untuk insert microfiber kadang cepet kaku tapi ini bisa diatasi jika rajin di stripping…tp so far so good untuk performa. Awalnya agak kegedean wkt agha 1 bulan karena mmg disarankan untuk baby usia (4,5- 16 kg)….tp karena sekarang agha sudah montok maka sudah pas dipakai. Saya pakaikan Agha clodi pempem ini untuk siang sampai dengan sore, diganti maksimal 3 jam sekali. Meskipun produk lokal namun kualitas clodi ini tak pernah mengecewakan saya. Dari Nilai 10 saya beri nilai 8 untuk pempem 🙂

    2. Cluebebe
    Untuk clodi lokal yang satu ini adalah juara untuk motif…sumpah lucu habis!! Agha punya 5 untuk clodi yang satu ini, bahannya lembut, lucu dan performa menyerap pipis untuk pemakaian siang cukup worth it lah to buy…saking sukanya dengan clodi ini saya pengen beli motif yg lain lg , namun krn ini sepertinya clodi favorit ibu2 yang lain juga maka motif-motif yang diimpikan pun ternyata cepat habisnya. Ohya, agha py cluebebe yg clasicc, secara bisa dipakaikan sampai agha besar (3 -16 kg)…hemat beib! 🙂 mudah2an awet…hhehe. Clodi cluebebe saya pakaikan agha untuk pagi-sore, dan seperti halnya pempem di atas maka selalu diganti maksimal 3 jam sekali, pengalaman bocor/rembes? alhamdulilah belum pernah tuh. Untuk nilai cluebebe ini saya beri 9 🙂

    3. Blueberry
    ini nih clodi impor dari USA idola para ibu2 dijagad raya, semua reviewnya bagus …cuma satu aja kekurangannya…harus menabung dulu untuk membelinya karena dikisaran harga 300-400an ribu 🙂 Agha kebetulan punya yang insert bambu. Saya pakaikan clodi ini untuk pemakaian dimalam hari…untuk insert bambu memang juara tahan bocor kalo malam, pernah kejadian dari jam 8 malam sampai jam 6 pagi tidak bocor sama sekali…hanya agak berat di insertnya…namun mengingat bagaimanapun juga tidak bagus untuk memakaikan clodi sepanjang malam maka selalu sy ganti sekali kalo malam….hasilnya wow! ga bocor dan tetep kering! motifnya juga lucu-lucu…pokoknya sukaaa sekali dg merk clodi ini. Hasil menabung saya bbrp bulan mau saya belikan clodi blueberry lagi…mudah2an dkasih diskon lagi sm mba yunia hehehe 🙂 review saya untuk clodi blueberry…motifnya lucu2, lembut banget ,tahan bocor,awet dan tidak pernah mengecewakan. Untuk clodi impor yg satu ini saya beri nilai 10 🙂

    Demikian review dari saya…

    • Yunia says:

      Selamat ya Mba…
      Bunda Retno Pemenang review clodi untuk periode 1…

  10. dea says:

    malam2 gini mumpung anak lg bobo ganteng, ngisi REview buat mba yunia emng paling bnr..hihi
    sy kenal clodi setelah my first baby boy sy kena ruam popok parrrah! hati ibu mana yg gak sedih..hiks hiks..
    mulai lah sy bersahabat dg google, sy cari tau penyebabnya..
    ternyata salah1 biang kerok nya adalah..*jengjeng.. diapers alias pospak(popok sekali pakai).. dibuatlah mata dan jiwa sy tau ttg clodi..
    penjual clodi yg paling jelas muncul di deretan atas google adalah http://www.clodimurah.com kesayangan sy ini..milik mba yunia.. awalnya sy ragu, murah???kualitasnya???
    pas sy baca semua produk2 mba yunia..widihhh..kompletnya bukan maen..bermacam merk ADA! dan harganya jg gak lbh mahal dr lapak2 sebelah alias murah nya terbukti..
    sy order lah 3 clodi..merk NVME(dulunya nama greenapy), cluebebe, n bebibum..
    menurut sy.. dr ketiga merk yg sy beli.. buatan ausie(australia) lah pemenangnya yupz.NVME.. sy beli yg diaper cover alesannya biar klo pipis deras tinggal ganti soaker mushroom/ insert nya aja.. trus liner line Nvme lembuut bgt..pst Nvme ngerti bgt kulit baby, secara…NVME kan terus berinovasi dlm memberikan kepuasan dan kenyamanan utk bayi. hrganya jg oke, dg kualitas yg bagus dan performa yg apik tentu sy senang sbg konsumen merasa diuntungkan..
    lbh spesifik lg sy bisikin kehebatan n kelebihan diaper cover NVMe :
    1) Seri diaper cover baru dari GreenNappy, telah di test selama 5 bulan dan mengalami lebih dari 10x improvement desain sebelum diproduksi, untuk menjamin kesempurnaan fitur bagi customer.
    2) Ukuran ketinggian perut yang bisa diatur dan Ukuran keketatan pinggang yang bisa diatur,
    3) Dengan 2 baris waist snap, baris pertama untuk adjustment lingkar perut dan baris kedua untuk adjustment lingkar paha. Untuk si paha besar atur adjustment lingkar paha diposisi size besar atau lepas snap baris kedua. Snap lebih susah dibuka oleh tangan kecil yang usil dan lebih awet dipakai dalam jangka panjang.
    4) Double gussets membentuk fitur 3 dimensi, mencegah bocor samping saat tidur miring atau bocor saat si kecil pee dengan deras
    5) Dilengkapi Mushroom Soaker (1 layer Mushroom Liner untuk stay dry effect + 4 layer Microfiber) dengan 2 snap, untuk fixasi ke soaker, mencegah soaker menggulung atau terlipat saat dipakai oleh anak aktif. DAYA SERAP HEBAT 220ml/mushroom soaker dan masih bisa di booster dengan MikiWili Long Microfiber Soaker ditengahnya untuk double kapasitas serap. ) Jauh lebih HEMAT, cover bisa dipakai ulang (bila tidak terkena poo), cukup ganti soakernya. Bila Mushroom Soaker habis, Bunda dapat memakai bahan penyerap apapun yang ada dirumah, seperti prefold, handuk kecil, fitted diaper, biodegradable pad, etc
    7) Ramping, rapi, dan keren dengan lining hitam dan snap warna-warni.
    8) Bahan Cover NVme adalah 75% Kain Polyester dan 25% PUL. Jadi kain biasa dengan lapisan waterproof but breathable Polyurethane Laminate. Jadi bukan menggunakan bahan plastik jas hujan / parasit.
    9) Bisa di pakai dari newborn sampai dengan anak toilet trained usia 2-3 tahunan (15-16kg tergantung bentuk tubuh anak). Bila tidak dimulai pakai dari newborn, elastic paha akan sedikit ketat pada awalnya dan memerlukan waktu untuk molor menyesuaikan dengan bentuk tubuh anak setelah beberapa kali cuci.
    (^_^”).. Moto saya : “ber Clodi bukan hanya sekedar berhemat,.tetapi menjaga sebaik mungkin titipan dr Allah SWT..” yeahh i choose NVME,.belinya di ol favorit sy http://www.clodimurah.com milik mbak yunia 🙂
    sekian pengalaman sy jatuh cinta nya cm sm NVME (hihi, gaya sy review NVME udh ky marketing nya aja yaa..pdhl bkn lhoo.. just sharing aja buat ibu2 yg mau pk clodi tp bingung),,
    sekian dr sy,assalamualaikum.. by: pelanggan setia clodimurah.com #mami arza :*

  11. dian kurniasari says:

    Asalamualaikum bunda bunda…

    Mau review clodi nya dede hazel nih, tp clodi nya brand lokal smua ya, hbis nya yg import mahal2 bgt sih,secara kualitas sih katanya bunda2 clodi import emank bagus bisa tahan smpk 8jam, tp menurut saya kok ya kasian sama baby nya bawa ompol kelamaan, klo clodi lokal kan tiap 3 jam kudu di ganti, jdi mnurut saya lebih sehat pkek clodi lokal, mnurut saya sih, tp klo ada yg mau kasih clodi import gratisan saja jga g nolak kok..hehehe.. kembali ke review clodi yah, oke mulai dari merk pertama yg sama beli

    1. GG clasic
    Ini clodi beli di tetangga, ambil sendiri, pertama liat barangnya suka bgt, ak pilih motif aerplane,bgitu smpk rumah nunggu prewash nya ni lama bgt kudu 3x cuci kering, butuh waktu 3hari krn saya g brani pkek pengering mesin cuci kan takut rusak,namanya jga brg baru jdi wajib di sayang2, stelah 3 hari baru deh di cobain, pertama terlihat bulky abisss di hazel yg brusia 3bln dg bb 5,3kg,
    Jdi si hazel g prnh pkek clana lg, ckup clodi aja.. di pkek 3 jam mulai lembab,bahan luar dalam alus,tp sayang cutting nya kecil skrg bb hazel baru 7.5 kg udah pas aja, kyk nya g bakal muat smpk umur 1th

    2.Pempem
    Pertama brangnya datang sempet shock, bahan luar dalam kaku, tp setelah pemakaian ternya bagus jga, malah di pakai 5jam blum lembab lo, saya pkek insert litty, stelah browsing baru tw deh pempem ni bahan inner dari suede, dan trnyata lebih kering ketimbang yg bahan fleece, cutting jga gede jdi bisa di pakek lama nih clodi.

    3. Sobi minky
    Ini nih clodi favorit saya dan hazel, smpk punya 4 biji dari yg biasa hingga model pant dari yg insert microfiber, bamboo, dan hemp,pdhl klo merk lain masing2 cuma punya 1 biji aja,secara mak nya ni suka nya nyoba2 merk..hihihi..bahan minky nya ni lembutttt bgt, inner suede nya jga tetep kering walau di pkek lebih 4 jam, tp saya teep ganti tiap 4jam ya walaupun blum lembab, di pkek trim bgt, pas g bulky, cutting gede bgt skrg hazel bb 7.5 di ukuran L, pokok nya suka bgt, hrga jga terjangkau skali, g ada kurangnya deh clodi ini..hehehe, eh sama sobi model pant kurang cocok sama modelnya, di pkek g bisa pas gt.

    4.Clubebe
    Hazel punya clodi ni yg tipe large motif star, cuttingnya bener2 large lo pemirsa,bahan luar dalam lembut bgt walaupun bukan minky, inner flece nya lebih kering ketimbang fleece nya merk GG, agak bulky, insert sty dry nya nih suka bgt bikin kulit bayi tetep kering.

    5.Coolababy
    Ini jenis clodi pant pertama yg hazel punya, beli yg inner dan insert bamboo, walaupun katanya semudah pkek pampers tp menurut saya tetep ja si dede kudu di tidurin susah klo pkek smbil berdiri..kualitas bagus jga, bamboo nya bikin kering g lembab, agak bulky, cutting gede.

    6.Enphilia
    Punya enphilia ni cuma suka motifnya sih, suka bgt liat motif butterfly, pdhl anak saya cowok, tp gpp lah bkan clodi2 hazel ni ntar jga mau di lungsurin buat calon adiknya, jdi klo adik nya cew ntar biar g protes fpt motif cow trus..hehehe.. enphilia pop ni bahan luar dalam dari flece, jdi terasa lembab klo insert udah penuh, cuttingnya kecil tp g sekecil GG clasic, pemakaian 2 jam udah lembab luar dalam, tp tetep suka.

    7.Babyland
    Motif jeans dari clodi ni keren bgt bunda, hazel punya satu yg microfiber, di pkek trim g bulky sama skali,cuttingnya jga gede kyk sobi, jdi bisa kepakek lama, di pkek 3jam bru lembab,di cuci jga cpet kering, bahan luar dalam oke lah, hrga jga murmer..hehe

    Sekian review clodi nya hazel ya, klo mau tw merk favorit saya dari ke 7 merk itu adalah sobi minky, merk lain blum nyobain lg, hazel punya total clodi 13 dan insert 16 menurut saya sudah sangat mencukupi kok, smua model pocket ya bunda,,, sekian review nya, terima kasih.

Speak Your Mind

*