Review Clodi Pempem

Review ini saya buat berdasarkan fakta pengalaman saya memakaikan clodi pada anak saya Abdulloh, sekarang umur 4 bulan.

Abdulloh pake clodi  atau cloth diaper sejak umur 1 bulan, sebelumnya Cuma pake popok tali aja, soalnya kasian klo dipakein clodi, kayaknya kok masih kegedean selain juga karena masih suka pup.

Ok.. Pertama yang saya review adalah Clodi Pempem. Yang lainnya menyusul ya…

Abdulloh punya 2 nih… yang pempem, satu motif jeruk_ni dibeliin abinya_, satu lagi motif aiueo dapet gratisan alias kado pas abduh lahir… Alhamdulillah…

Pempem  ni clodi indo punya… sip banget…

Produsennya aja bilang ni clodi lokal dengan kualitas impor..

Ayo kita buktikan !! apakah bener ???

Performa :

Secara keseluruhan performanya bagus…, clodi ini bermotif di bagian atasnya aja, tepatnya di bagian outer Velcro/prepetnya. Coba di semua bagian ya… pasti tambah cakep deh..

Ini nih… contoh gambarnya… ni yang motif jeruk

Outer:

Terbuat dari PUL yang sifatnya waterproof, PUL clodi Pempem ni menurutku tebel banget, beda dengan merk clodi lain, inilah salah satu keunggulannya yang bikin clodi pempem ini ga mudah bocor.

Warna outernya ada yang Biru, Pink, Putih, Kuning, dan Hijau.

Inner :

Terbuatdari  bahan suede cloth yang sifatnya stay dry, ini mencegah ruam popok. suede ini lembut tapi agak tipis dan setelah beberapa kali pencucian jadi mbrudul, tapi warnanya tetep putih bersih meski dah lama di-cuci-kering-pake.

Tingkat kelembutan inner ni beda-beda ya… klo suede cloth ni masih dibawah microfleece, microfleece lebih lembuut, tebel n ga gampang mbrudul, microfleece ini misalnya kayak inner clodi GG n Cluebebe. Cuma kekurangannya klo microfleece setelah lama di-cuci-kering-pake jadi ga putih bersih lagi…

ya… masing-masing punya kelebihan n kekurangan sendiri laaah….

Insert :

Pempem cloth diaper nih punya 2 macam insert, ultra thin bamboo n microfiber.

Insert Bamboo

pempem insert bambu

insert bambu

terdiri dari 2 helai kain bamboo, gambarnya bisa diliat disamping ya…

kata produsennya… tiap helai terdiri atas 6 layer/lapis bamboo.. jadi… klo ditotal ada 12 layer bamboo… ini nih… yang bikin daya serapnya tinggi. Ok banget !!

Cuma… kekurangannya.. insert Bamboo nih lentur banget, jadi klo dimasukin ke pocket suka melekuk-lekut gitu, jadi ga rapi n buat newborn agak bulky. Nahh klo pemasangan dari awal ga pas… bisa bocor.. jadi bun… pas-in dulu pemasangannya ya… baru dipakein ke baby.

Kekurangannya lagi.. insert bamboo ni lama banget proses pengeringannya bisa sampe 2 hari baru kering, ni ja udah di spin di mesin cuci, Cuma emang ga langsung kena matahari si… ga tau klo dibawah sinar matahari langsung, mungkin bunda yang punya pengalaman… silahkan tambahkan komentarnya ya…

Insert Microfiber

pempem insert microfiber

insert microfiber

Insert microfibernya pempem terdiri dari 3 layer, sama seperti insert-insert microfiber merk-merk clodi lain pada umumnya. Daya serapnya oke n lebih cepat kering daripada insert bamboo n juga lebih mudah diatur, ga melekuk-lekuk jadi mencegah kebocoran.

Cutting

Cutting atau potongannya lumayan gede, bisa digunakan untuk bayi dengan berat +/- 4.5 – 16 kg (setara dengan usia 2 bulan – 2 tahun). Lumayan kan bun… lebih hemat… bisa juga diwariskan kea de-adenya nti… asal pencucian n perawatannya benar… jadi lebih awet..

Ukuran

Satu ukuran dengan adjustable snap button, bisa di setting ukuran S, M dan L. lebih hemat lagi…

Tingkat Kebocoran

Abduh pake ni clodi jarang banget bocor, apalagi yang insert Bamboo tahan mpe semaleman, Cuma emang agak bulky gitu… mungkin karena Abduh masih newborn ya…

Pernah bocor karena pemasangan insertnya ga pas, ada ruang kosong gitu jadi pee ga ke insert lansung ke outernya, jadi bocor samping deh… udah dibahas juga diatas ya…

Lama Pengeringan

untuk outer atau pocketnya cepet kering, sehari aja udah kering kok bahkan setengah hari.

insert Bamboo lama keringnya.. bisa mpe 2 hari ( di spin mesin cuci tapi ga dibawah sinar matahari langsung)

insert Microfiber cepet keringnya… 1 hari aja udah kering.

Harga

Murah meriah

Kesimpulan

Clodi Pempem secara keseluruhan ok banget, dari segi kualitas dan harganya…

kualitas OK dengan Harga terjangkau…

OK deh… terbukti apa kata produsennya…

“Clodi lokal dengan Kualitas Impor”

Nilai

Bolehlah… aq kasih nilai 9 untuk clodi ini

oke Bunda… semoga review ini  bisa sedikit membantu bunda dalam memilih clodi untuk buah hati tercinta… Bunda yang punya pengalaman dengan clodi pempem ni… silahkan menambahkan comment nya ya… ini sangat membantu untuk bunda-bunda lain yang masih bingung untuk memilih clodi.

Mari lestarikan bumi dengan tidak menambah sampah yang sulit terurai….

Let’s Go Green By Using Cloth Diapers

Semoga Bermanfaat…

Ditulis oleh : Ummu Abdillah_Yunia Ardianti

Artikel : www.clodimurah.com

PROMO DISKON FREE ONGKIR CLODI MENSPAD

PROMO CLODI :

Ecer DISKON 15%*

*kec. GG Diskon 10%

GROSIR* :

Minimal  5 Diskon 20%

Minimal 9 Diskon 25%

Minimal 12 Diskon 30%

*tidak termasuk GG & Ecobum (Ketentuan Berbeda)

RUMPAROOZ DISKON 20% ALL VARIAN

Untuk HARGA PROMO / DISKON / GROSIR Silahkan Hubungi ADMIN

How to order? untuk fast response silakan

1. Tentukan jenis produk dan jumlah barang yang akan anda beli;

2. Kirim daftar pesanan anda dengan format sbb :
nama, alamat lengkap, no hp, tulis pesanan : merk yang dibeli beserta motif warna yang diinginkan, jumlah barang & kirim melalui :
SMS/WA :
Admin 1 : 0822 2182 2422 atau
Admin 2 : LINE ID : @yrh6699i (pakai @ ya…)
Atau klik http://line.me/ti/p/%40yrh6699i

Pin BBm : by request

Email : [email protected]

Selanjutnya Kami akan segera konfirmasi ketersediaan barang dan total belanja anda + ongkos kirim;

Atau bisa juga order langsung via beberapa Marketplace berikut ini dan dapatkan promo diskon dan atau promo freeongkir,
Shopee https://shopee.co.id/clodimurahdotcom 
Tokopedia https://www.tokopedia.com/clodimurah-com
Bukalapak https://www.bukalapak.com/clodimurah

Incoming search terms:

     clodi pempem pempem review clodi lokal clodi murah dan bagus review clodi pempem review clodi CloDi lokal yang bagus merk clodi lokal yang bagus clodi lokal bagus review clodi gg

Comments

  1. mei says:

    thank you banget buat reviewnya sista….hugs(ga bingung lagi nentuin clodi)

  2. bunda Kiyya says:

    sy juga pake clodi ini,,
    puas banget, gk bocor,,,
    pernah suatu malam saking nyenyaknya tidur (sekitar 5-6 jam) insertnya sampai penuh tetep gk bocor juga,,,
    pokoknya pake clodi ini nggak nyesel deh…

    • clodimurah says:

      iya bunda Kiyya saya jg sering makein clodi pempem buat tidur malam si kecil, semalaman ga ganti tetep OK ga bocor, paling banter paling cuma bocor samping klo pas heavy wetter…

  3. Intan says:

    Iya pempem! emang oke banget. anti bocor. Gampang pasang insertnya.
    Insert bambunya juga lebih cepet kering daripada insert cl**beb*. (baru punya 2 merk. 😛 ). Kalo aku jemur di bawah sinar matahari (aku tinggal di Blora-musim kemarau) jam 6 pagi-jam 4 sore gitu udah kering. Ini tanpa dispin di mesin cuci lho ya.. kalo di spin lebih cepet sekitar 2 jam lah. Tapi aku males kalo di spin, itu insert kok kayak jd melar n bentuknya berubah gitu yah? (dispin ntar aja kalo musim hujan)

    yang jadi masalah buatku sih waktu bersihin pupnya. kucek2 terlalu kuat, melar. kalo ga dikucek, takut kurang bersih. bingung aku. ada yang tau cara bersihin pup tanpa ngucek kuat gak? (kalo pake sabun mandi sih bersih banget. cuma takut residunya. :P)

    • Yunia says:

      klo aq si nguceknya innernya aja mb… jd outer PULnya jangan ikutan dikucek… so tetap aman…
      kadang klo nodanya benar-bener membandel aq pake sabun mandi batangan, soalnya pake soda kue pun ga mempan, emang kandungan sodium di sabun batangan tinggi si ya… makanya bisa ilang noda-noda, nah biar ga repell bilas mpe bener-bener ilang bau sabunnya… berkali2 kalo perlu…
      kadang jg aq sikat pelan-pelan pake sikat gigi bekas yang lembut, sikatnya di innernya aja jangan sampe kena PULnya, oya sabun mandinya juga jangan sampe kena lapisan PULnya ya… biar kualitas tetep oke & tetep waterproof

      • Intan says:

        Thx banget tipsnya y mbak Yunia. membantu bgt.
        aku soalnya suka bgt sama merk ni. jadinya malah cuci kering pake. yang merk satunya malah cuma bwt cadangan. hahaha… ternyata clodi ok g harus mahal ya… 😀

        • Yunia says:

          sama-sama mb intan…
          semoga bermanfaat…
          ditunggu review berikutnya…

  4. Haraiya says:

    Pengalaman saya setelah sekitar 10 bulan menggunakan popok pempem untuk anak saya, sayangnya kurang bagus. Dari empat merk yang sudah saya coba: GG, Ziggie Zag, Cluebebe, dan Pempem, ternyata Pempem yang paling lemah.
    Pempem punya saya karetnya sudah molor (terutama bagian selangkangan), selain itu jahitan perekat/snap-nya juga sudah lepas. Untuk insertnya sendiri dibandingkan merk lain juga kurang halus bahannya.

    Yang paling cukup diandalkan menurut saya adalah GG. Bahannya halus, daya serap bagus, jahitan OK, karetnya juga awet, sayangnya perekatnya kurang kuat dibandingkan Cluebebe.

    Semoga sharingnya bermanfaat.

    • Yunia says:

      iya bun… punya saya juga karetnya udah agak molor, kemungkinan karena waktu tu saya sering nyucinya pake mesin cuci…
      tapi sekarang pempem ada “LIVE TIME WARRANTY” loch….
      ada service purna jual, misal untuk penggantian karetnya itu

      • Artila Fauzi says:

        Kalo untuk snap nya ada “Life time warranty” ga ya bun? soalnya slh satu clodi pempem arasy kyk patah penahan dlmnya pdhl baru 4 bulanan dipake

  5. ayudian says:

    Bun.. tanya donk.. kalau yg merk pempem kan clodi model poket yaa..
    jadi kalau kena pee, nyucinya insert sama covernyaa juga ya bun?
    Q soale gak pakek merk ituu.. q pakeknya merk bebibum.. tipenya kan cover kalau yang bebibum.. jaddi kalau insertnya kena pee.. cuma insertnyaa ajjah yg diganti..

  6. nina yunita says:

    mbak, anak saya umur 9 bulan. aktif banget, klo pake popok maunya sambil duduk atau berdiri. gmw lama2 tidur telentang. ruam2 juga. kasi tau dong merk clodi yang pas en bgus kualitasnya nmun terjangkau harganya.

    • Yunia says:

      untuk baby yang sudah aktif bisa coba pakai clodi yg model pant mba, jadi bisa dipakein sambil berdiri. yg harga sedang kualitas bagus bs coba merk ecobum, atau yg merk lokal seperti GG t-dipe, cluebebe pant atau minikinizz panzy bisa jg.

Speak Your Mind

*