Klasifikasi Clodi

Clodi…!  Clodi…!  Clodi….!

Bunda… Bingung cari clodi yang pas buat si kecil? & bingung pula dengan banyaknya macam clodi yang ada di pasaran?

Berikut sedikit penjelasan mengenai jenis-jenis clodi berdasarkan tipe bentuk/modelnya, asal pembuatannya beserta penjelasan mengenai range penggunaannya (untuk baby dengan berat & umur berapa). Kami cantumkan pula merk-merk clodi yang termasuk dalam klasifikasi diatas sesuai dengan clodi yang kami jual.

Semoga Bermanfaat.

Klasifikasi Cloth Diaper berdasarkan jenis/tipenya :

1. Newborn Cloth Diapers :

yaitu clodi yang dikhususkan untuk bayi baru lahir, sehingga ukurannya lebih kecil dari ukuran standar clodi, umumnya newborn clodi untuk bayi dengan berat sekitar 3-8kg atau sekitar umur bayi baru lahir hingga 8 bulan, tergantung lingkar perut & lingkar paha bayi, tidak selalu sama untuk tiap baby. Newborn Clodi antara lain :

2. Pocket Snap & Pocket Velcro Cloth Diapers :
Pocket maksudnya adalah clodi yang memiliki pocket (kantong) untuk memasukkan insert, sedangkan snap atau velcro adalah tipe pengaturan pinggangnya apakah menggunakan snap (kancing) atau velcro (prepet). Tipe Pocket snap & velcro ini juga terdapat pada clodi pull up pant (bentuk celana) namun  yang saya masukkan disini adalah clodi dalam bentuk popok (bukan pant) yang penggunaannya dengan cara membaringkan bayi (tidak bisa dengan berdiri seperti pant clodi):
Clodi Pocket Snap antara lain :
Clodi Pocket Velcro antara lain :
3. Diaper Cover :
yaitu cloth diapers yang tidak memiliki pocket/kantong untuk memasukkan insert/penyerap ompolnya. Insert diletakkan diatas cover clodi dengan cara ditempelkan dengan snap(kancing). Insert biasanya telah dijahit langsung dengan bahan microfleece sehingga tidak perlu lagi tambahan fleece liner, namun untuk memudahkan pencucian bunda dapat pula menambahkan fleece liner lagi diatas insertnya.
Clodi tipe ini jika insert penuh maka tinggal mengganti insertnya saja, kecuali jika cover juga terkena pup atau pee bayi meresap pada bagian karet elastic, jika terkena pup sudah pasti harus diganti, jka banyak terkena pee mungkin cover masih bisa di lap kemudian ditempelkan kembali insert yang baru, namun jika pee bayi hingga mengenai bagian karet elastic, maka sebaiknya covernyapun hendaknya diganti pula karena menurut pengalaman saya, karet elastic yang terlalu basah dapat menyebabkan ruam merah pada lingkar paha bayi, hal ini biasanya terjadi jika penggunaannya terlalu ketat atau paha bayi besar.
Penggunaan Diaper (baik cloth diaper maupun disposable diaper) baiknya diganti setiap 3-4jam sekali demi kesehatan kulit bayi, serta agar kulit bayi lebih leluasa bernafas meskipun dalam jangka waktu tersebut diaper belum mengalami kebocoran. tidak harus menuggu bocor untuk mengganti diaper.
Clodi model diaper cover antara lain meliputi :
4. Pull Up Pant Cloth Diapers :
Merupakan tipe Cloth diapers yang berbentuk celana sehingga penggunaanya sangat mudah untuk bayi yang sudah aktif bergerak & berjalan. Pant Clodi umumnya termasuk dalam pocket snap cloth diapers karena insertnya dimasukkan kedalam pocket & pengaturan pinggangnya menggunakan karet yang dilengkapi dengan snap.
Clodi Pull Up pant antara lain meliputi :
5. Swim Diaper
Merupakan Cloth Diaper yang dapat digunakan pula untuk berenang karena bahan yang digunakan adalah bahan yang cocok untuk cloth diaper & cocok pula untuk berenang.
Swim Diaper antara lain meliputi :
6. Training Pants
Merupakan celana untuk toilet training (belajar pipis di toilet), kelanjutan dari penggunaan Clodi. Setelah baby sudah dapat berjalan & sudah cocok lagi untuk menggunakan popok karena kita harus melatih si kecil untuk belajar buang air kecil sendiri di toilet, maka training pants ini sangat pas digunakan untuk si kecil. Training Pant berbentuk seperti celana biasa yang dilengkapi penyerap ompol tipis untuk sekali pipis saja, tujuannya adalah agar si kecil tidak nyaman menggunakannya ketika ia sedang buang air kecil, ia akan merasa basah sehingga mendorong dia untuk pergi ke toilet, namun cairan tidak sampai bocor kebawah sehingga dapat menghindarkan si kecil dari kemungkina terpeleset.
Training Pants anatara lain meliputi :
Klasifikasi Cloth Diaper berdasarkan Asal pembuatannya :
1. Clodi Lokal
merupakan clodi yang dibuat & diproduksi di Indonesia (lokal), antara lain yaitu :
2. Clodi Impor
merupakan clodi yang dibuat & diproduksi di Luar Indonesia (Impor),  umumnya adalah buatan Cina, Hongkong, USA, dll, antara lain yaitu :
oke bun… semoga bisa membantu dalam memilih clodi untuk si buah hati ya…
oya ni semua barang ready stok ya…
info lebih lengkap silahkan hubungi kami via :

SMS/WA : 0816840195 (No Call) atau
BBm 1 : 2a9b46d7 (Contact  FULL)
BBm 2 : 2B1E7616
Email : [email protected]

Incoming search terms:

     jenis clodi popok clodi yang bagus Macam macam clodi clodi untuk newborn clodi newborn macam clodi cloth diapers yang bagus merk apa clodi untuk bayi baru lahir merk clodi lokal yang paling bagus merk clodi yang bagus untuk bayi

Comments

  1. zainab says:

    Harganya berapa aja? Kenapa ga dicantumin?

    • Yunia says:

      harga di masing-masing merknya sis, silahkan klik satu-satu

  2. calonibu says:

    Untuk kualitas clodi lbh bagus mana ya sis import atau lokal?

  3. pritha natasha says:

    Ada clodi yg ga pake PUL?

  4. dian rizky pramita says:

    Sis.. clodi yg recomended buat newborn apa ya.. trus harganya brp.. dan minta tips utk treatment bayi yg pakai clodi dong.. makasih

  5. nunung says:

    Kenyamanan n kualitas…yg paling recommended tuk new born yg mana…???

  6. mita says:

    pagi Sis.. clodi yg recomended buat newborn apa ya.. trus harganya brp.. dan minta tips utk treatment bayi yg pakai clodi dong.. makasih

    • mita says:

      Pertanyaan sy seperti Pertanyaan mbak dian,
      Blh minta reply nya jg via email? Makasih

    • Yunia says:

      pakai yg khusus nb aja sis
      bisa pakai lilg atau cluebebe petite
      pm aja ya..

  7. yuna says:

    Clodi lokal n impor paling recomended apa ya sist?sy sdh punya 6 clodi lokal dgn merk yg sm tp msh sering tembus. Sy lg hunting lg tuk produk lokal n impor. skr baby usia 8 blm.

  8. susan says:

    Insert yg bagus yg bamboo atau microfiber?

  9. Diana says:

    Clodi lokal yg recomended merk apa ya bun..saya baru punya 4,,sobi, bambola, pempem sama ecobum..anak saya usia 10m..mau hunting lagi..

  10. dini says:

    kak yang aman dan tahan bocor recommended dong buat bobot 8kg++ ,,
    dan minta tipsny supaya g kena ruam… please !!
    i hate pospak, baby ku sekarang lagi kena ruam,, sedih banget ;(
    reply via email ya kak.. aku tunggu, 🙂

  11. elfia says:

    bunda, minta rekomendasinya buat reseller yg bagus mana?, yg Murah Tp ga murahan ya bunda…., PM via email juga gpp bun

  12. Farah says:

    Sist, clody yg paling bagus daya serap & tahan bocor mereknya ap? Kalo babyland bagus ga ya? Trus antara cluebebe sm gg&pempem bagus mana.. Trimakasih

  13. ika says:

    Sist minta info dong clodi yg recommended buwt bayiku.
    Skg usia 6 minggu BB 4.5kg.
    Jenis dan merk apa? Tq

  14. ika says:

    Sist clodi yg cocok buwt bayi 6 minggu BB 4.5kg yg mana ya? Tq.. ditunggu

  15. azizah says:

    clodi impor yg paling recomended untuk pemakaian waktu malam pa y sis?dan juga insertny yg banyak tampungn cairanny,akan tetapi tetap kering…balas via email y sis…saya tunggu:-)

  16. Putri Wahana says:

    Assalamualaikum sis, clodi yg paling baik buat baby new born & bisa di pakai lama yg mana y sis? Trus inneryg paling baik yg mana y sis?
    Terimakasih

  17. dewi says:

    minta saran dong…..anakku skrg 3m….kmren udah bli 5 clodi berbeda merk. pempem velcro,sobi minky, smartkid snsp,minnikiniz velcro,gg dipe 1.
    nah wktu aku cobain smartkid untuk kalipertama kok ketat gt karetnya sampek merah. ini gak berani beli lg tkut g cocok. kira2 ada saran gak….sebelunnya udh aku prewash 3x. Rencana klo mau beli lg pengen coba babyland cz harga terjangkau….apa bgud kualitasnya….trus apa umur 3 masih terlalu kecil untuk merk2 tersebut..

  18. Dewi says:

    Clodi yg bgs merk ap y sis?trus bgsn insert yg k pocker ato tempel?thanks sis

    • Yunia says:

      baby nya umur brp sis? berat badan berapa?
      wa/bbm aja ya…
      0816840195
      pocket dan cover sama bagusnya

  19. rantii says:

    Ecobum Universal cover ready kah ?

  20. endang says:

    Bun sy niat jd reseller, td sy udh invite bm ny… tlg s konfirm y bun… tq

  21. Tisa says:

    Sist mau tanya..untuk minimal order reseller itu brp pcs ya.
    Mksh

  22. Yanik R says:

    saya uda transfer dari tgl 7 /12/15 sebanyak Rp. 510.000
    untuk pembelian Greennappy Bone Pad dewasa yang polos.
    Nyampe sekarang barangnya kok lom saya terima ya.
    Txs

  23. Dian Puspita Sari Habib says:

    Baby q umur 6 bulan, saya ingin mencoba memakaikan clodi tp belum punya pengalaman n pengetahuan yg lbh mngenai clodi yg baik dan bagus buat bayi, tlg infonya mbk…
    Clodi yg merk pa yg bgus untk kulit bayi?

    • Yunia says:

      secara umum, baby usia 6 bln bs pakai clodi ukuran reguler yg mana aja, semua clodi yg kami jual bahannya aman untuk kulit bayi. Utk diskusi/penjelasan lebih detail silakan pm via wa/bbm. trmksh.

  24. Desy says:

    Sis, br mau cb pake clodi ni.. bs rekomen hrs beli yg merk apa, jenis dan brp byk..

    • Yunia says:

      Utk baby usia brp bln, berat sktr brp kg mba? Utk fast response bs diskusi lwt admin via wa, bbm atau sms. Trmksh.

  25. jaqouline says:

    Sist..aq br mo coba pake clodi..sebaikx merk apa, jenis apa, brp banyak dll..aq benar2 g tau nich ttg clodi..maklum aza d kotaku g da yg jual aich..yg ada mah pampers dll.. anakku yg sulung udh mau 2 thn (selama ini trgantung banget sama mamipoko / pampers)..ni udh mo py debay lagi makax aq mo siap2 clodi aza krn lbh ekonomis dll..

    • Yunia says:

      Hi Sist, babynya usia brp bln dan berat badan sktr brp kg? utk diskusi prefer hub admin aja via WA, BBM, Line atau SMS biar lebih enak dan jelas. trmksh.

  26. sriyati says:

    bun sy baru mau nyoba pake clodi, tapi terlalu banyak pilihan.. binhung dh jadinya .. yg recomended apa ya bun.. biar gak kecewa

    • Yunia says:

      Hi bun, semua clodi yg kami jual recommended bun. mau dipakai utk baby usia brp bln dan berat badan brp kg bun? Newborn bisa coba ecobum UC, Lil-G atau Cluebebe petite. Utk diskusi lebih lanjut bs langsung hub admin via wa/sms bun. trmksh.

  27. Sari Safitri says:

    mba, boleh kalo saya jadi resseller/dropsip clodinya. itu ada persyatan sama ketentuannya gak? trus, masalah harga ada pengurangan atau gimana?

    terimakasih, mohon jawabannya 🙂

    • Yunia says:

      iya mba, ada ketentuannya, utk reseller disc 20-30% tergantung merk sm jumlah order. Kalau dropship bs daftar jd marketer kami mba, bs langsung hubungi admin kami via WA/SMS/line di 0816840195 atau 082221822422. trmksh.

  28. Yasmine says:

    Saya g pernah pake clodi.. pake pospak alhmdulillah g pernah ruam karena dikasi cream tiap pake.. sehari bisa 4 biji pospak dipake.. saya itung2 boros juga..pongin coba clodi.. tapi g sempet baca artikelnya panjang bgt..plus bingung jadinya.. jadi saya minta saran admin aja..clodi best seller yg sering dipake ibu2 indo yg gampang dipake n ramah sama pantat anak.. baby saya umur 5 bulan berat 8.4kg.. tolong sarannya.. biar gampang pilihnya.. trimss

    • Yunia says:

      utk baby usia 5 bln, 8,4kg bisa pakai clodi ukuran reguler. yg kualitas ok dan best seller bisa coba ecobum snap dengan insert/penyerap bamboo/hemp. kalau mau yg lebih ekonomis bisa coba pempem velcro, GG B-dipe atau cluebebe classic. Utk diskusi lebih lanjut / konsultasi bs juga hub langsung admin kami via WA/SMS/BBM. trmksh.

  29. Ika says:

    Anak sya umur 1,5th pake diapers yg skali pakai boros bnget. Clodi yg cocok untuk usia sgitu apa ya kira2? agak gendut juga anaknya bb 15kg. Pipisnya jga bnyak bnget

  30. nelly says:

    Balita umur 2,3 tahun bb 13 kg, anaknya ktif cocoknya pakai clodi yang mana???

    • Yunia says:

      bisa pakai yg model pant mba, seperti GG T-dipe, ecobum pant, sobi pant dll.

  31. yani says:

    mbak yunia aq mau jd reseller donk

  32. Kiki says:

    Clodi babyland Sama minikiniz bagus mana yah?? Emang clodi important Sama lokal bagus mana???

    • Yunia says:

      kualitas hampir sama mba, minikinizz outernya bahan minky jadi lebih lembut dibanding babyland yg outernya pul biasa. Utk babyland yg bagus yg bahan bamboo.

  33. Binti Noviatin says:

    Sy lg cari clodi impor atau lokal yg paling recomended untuk pemakaian waktu sehari2 dan malam pa y sis?dan juga insertny yg banyak tampungn cairanny, tapi tetap kering dan lembut…untuk usia 1,5 tahun berat badan 12 kg aktif banget anakny skalian utk toilet training.

    • Yunia says:

      mohon maaf terlewat blm dbls. fast response utk diskusi/konsultasi produk bs hub admin kami via wa/sms mba, kami akan dgn senang hati menjawab setiap pertanyaan 🙂 terima kasih

Speak Your Mind

*